为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,进一步弘扬爱国主义精神,激发爱国主义情怀,铭记历史和传承精神,9月12日下午,北京大学国际关系学院工会组织约30名学院教职工及家属走进华谊兄弟集团总部,集体观看了爱国主义题材电影《八佰》。
2020-09-22
9月10日,随着新学期的开始,国际关系学院因疫情暂停半年的教师生日会顺利重启,国关工会有意选择在第36个教师节之际,为二月至九月过生日的寿星们举办集体生日会,补送生日祝福,共庆教师节。
2020-09-17
王逸舟
笔者对王逸舟老师的采访,是在全国上下还处在对突如其来的新冠疫情防控最关键的时期,北京的各高校和居民社区都鼓励居民居家办公减少外出,道路上的行人和车辆,也是寥寥无几、行色匆匆。就在这样的紧张又特殊的时刻,王逸舟老师通过电话的方式第一时间接受了采访,让笔者真切地感...
陈 芳
生于湖北省十堰市。毕业于天津外国语大学法英双语专业和法国滨海大学国际贸易专业,2015年至今在北京大学国际关系学院工作。喜爱徒步、爬山、游泳、尊巴和搏击。曾获2019年北京大学运动会A组铅球第三名、2018年北京大学教职工游泳比赛A组100米蛙泳第四名、201...
曹宝萍
生于天津市。毕业于北京大学东语系日语专业,曾在德国、日本学习生活十余年,2000年至今在现代日本研究中心工作。爱好广泛,利用业余时间徒步、骑行、游泳、打羽毛球。
节大磊
生于河南省驻马店市。北京大学法学和经济学学士学位、法学硕士学位;2012年获宾夕法尼亚大学政治学博士学位。
国际关系学院大楼
公众号