当前位置: 北京大学国际关系学院 > 博士生论坛 > 活动综述 > 2017年博士生春游简报
2017年博士生春游简报

发布时间: 发布时间: 2017-04-18   作者:   点击次数: 505   [] [] [] [更大]

        为增进博士生年级内部和各年级间的交流,2017年4月15日下午,博士生春游活动如期开始,目的地是圆明园。

        对于与燕园一路之隔的圆明园,许多同学并不陌生,但往往都是从南门或东门进,再从东门或南门出,主要游览的地方是圆明园三园之中的绮春园和长春园。对于三园中的另一园圆明园,游人很少去。因此,此次春游就把重点放在了一般游人稀少的圆明三园中的圆明园。

        同学们从学校西门乘公交出发,大约3分钟后抵达西苑,然后大约步行15分钟来到圆明园西南方向的藻园门。同学们经香港回归纪念林、长春仙馆遗址来到了正大光明遗址,随后,同学们游览了圆明园的核心景区之一的九州景区,瞻仰了三一八烈士墓,观看了茹古涵今、坦坦荡荡、杏花春馆和上下天光等遗址,最终来到了碧桐书院遗址。同学们在碧桐书院围坐一起,畅聊家国天下事,饱览美丽景色,增进见识与友谊。

        为了更好地活跃气氛,组织方还就圆明园史、党史和国史、以及我院院史进行了知识竞赛。在活动中,院团委书记高静老师也参与其中。知识竞赛结束后,高老师结合自己多年的工作经历就博士生最关心的就业问题与大家进行了充分交流,高老师希望每位博士生都能尽早地为自己的职业生涯作出规划,拥有一个更美好的前程。

        在欢声笑语中,不知不觉已经快4点半了,春游也进入尾声。高老师和同学们经苏堤春晓遗址、荷花观景区来到了福海景区,经福海南岸、三园交汇处和绮春园主干道,大约5点15分从圆明园南门出去,步行回校。

        本次春游由博士生论坛和2016级博士生党支部联合主办,共有16位同学和老师参加:高静老师、14位来自4个年级的博士生和1位2016级博士生党支部的本科生党员。