当前位置: 北京大学国际关系学院 > 教学管理 > 本科生 > 本科生通知 > 2017-2018学年第一学期双学位\辅修
2017-2018学年第一学期双学位\辅修

发布时间: 发布时间: 2017-07-04   作者:   点击次数: 666   [] [] [] [更大]

       2017-2018学年第一学期国际关系学院双学位\辅修

                   注册选课通知

一、选课:网上选课

1、2017年秋季开始,主修与辅修/双学位将在统一选课平台上选课。选课系统提供主修和辅双两个选课通道。所选主修、辅修、双学位的课程均不允许时间冲突

2、修读双学位的学生以及2016年及之前批准修读辅修专业的学生,请通过辅双选课通道在预选阶段选课,无须填写意愿点。

3、拟在今年秋季学期开始修读辅修专业的学生,请在跨院系选课阶段在主修通道选课。

4、2017年秋季学期网上选课具体时间安排表

选课阶段

开始时间

结束时间

备   注

维护选课计划

 

 

 

预选

6月29日早8:00

9月9日晚17:00

 

抽签

9月9日晚17:00

9月10日晚17:00

 

公布抽签结果

9月10日晚17:00

9月11日早8:00

 

补退选第一阶段

9月11日早8:00

9月18日中午12:00

 

系统维护

9月18日中午12:00

9月19日中午12:00

各院系教务设置课程对外开放名额,期间学生不能选课

补退选第二阶段

9月19日中午12:00

9月24日早8:00

跨院系选课名额开放

补选

9月24日早8:00

9月25日早10:00

不能退选

选课系统关闭

9月25日早10:00

 

 

 

5、选课结束后,选课系统封闭,学生将不能再进行网上操作。第四周学校公布最终选课情况,以教务部网站学生服务中心查询的结果为准。

6、为保证学习质量,学校规定本科生主修专业的选课学分一般不低于14学分,不超过25学分;学生每学期选修主修和双学位课程总学分一般不超过30学分;同一门课程不可以在主修和辅修/双学位中重复修读。

二、注册交费:

    1、所有同学请9月25、26、27到国关A117办理注册手续。

      时间:上午8:30—11:30;下午13:30-16:30.

         地点:国关A117

2、双学位学生和2016年及之前批准修读辅修专业的学生请于第三周周四开始交费,第四周周一上午将对没有按时交费的选课数据统一做无效处理。具体收费安排另行通知。

  3、交费标准

每学分150元(留学生每学分400元);

   特别提醒所有的同学注意,一定保存好交学费的收据,以备中止或毕业时核查方便。 

  三、交学籍表

 请17级新生到附件中下载辅修/双学位学籍表,贴好照片,注册时必须交。

    未交学籍表的其他年级同学注册时请注意补交。

       附件:双学位学籍表

四、特别注意:

  1. 因教育部专业目录的调整和我校本科教育教学改革,所有同学(17年上双学位的同学除外)需要在9月11日前在门户内重新确定你的双学位/辅修专业,即从国际政治、外交学、国际政治(国际政治经济学方向)中选择一个确认提交,原教学计划中的课程和学分要求不变。
  2. 关于专业/方向的说明:因为教育部专业名录上只有国际政治专业而没有方向的设置,所以最后毕业的国际政治(国际政治经济学方向)同学除了证书上打印国际政治(国际政治经济学方向)外,在各种学历学位网上验证时与国际政治专业的同学专业显示是一样的
  3. 请各位双学位同学自查所修课程的学分及课程性质,以免因选课失误影响毕业。

五、其他具体要求详见: http://dean.pku.edu.cn/notice/notice_show.php?id=1498464069                                           

                                                               国际关系学院教务办公室

                                                                              2017年7月3日