当前位置: 北京大学国际关系学院 > 学生工作 > 学生活动 > 我院2014级研究生邵子剑获评“北京大学学生年度人物·2016”
我院2014级研究生邵子剑获评“北京大学学生年度人物·2016”

发布时间: 发布时间: 2016-12-26   发布者: 代瀚锋   访问次数: 860   [] [] [] [更大]

        近日,“北京大学学生年度人物·2016”评选结果揭晓,经过专家评委和大众评审的共同评议,全校有10名同学当选。我院2014级研究生邵子剑从32位候选人中脱颖而出,最终获评“北京大学学生年度人物·2016”。

        据了解,本次评选于11月15日启动,包括网络展示、师生代表投票、终审答辩环节。在网络展示和师生代表投票环节,仅“燕园学子微助手”平台上候选人事迹总阅读量超过13万;按照每个院系不超过2人的比例随机产生了109名学生代表参与投票,以教师票数与学生票数各占50%的比重,最终确定入围终审答辩的20位候选人。在终审答辩环节,20名候选人进行了现场展示,招募的100位大众评审与专家评委共同参与答辩评审过程。12月31日北京大学新年晚会上,学校将为获评“北京大学学生年度人物·2016”的学生颁奖。

 

延伸阅读:北大青年:支教边疆,是生命中最受用的大学(http://www.sis.pku.edu.cn/cn/News/0000000803/do