当前位置: 北京大学国际关系学院 > 学院新闻 > 国能中电-北大国关羽毛球友谊赛成功举行
国能中电-北大国关羽毛球友谊赛成功举行

发布时间: 发布时间: 2017-12-25   作者:   点击次数: 224   [] [] [] [更大]

        2017年12月23日下午,国能中电集团与北京大学国际关系学院在邱德拔体育馆举行了体育用品捐赠仪式暨国能中电——北大国关羽毛球友谊赛。我院刘金质老师、虎翼雄老师、李扬帆老师、闫岩老师、王栋老师、霍艳丽老师、曹宝萍老师、博士后朱小略、在读本科生陈得春、张文静、曹继森及部分兄弟院系学生等参加了此次活动。虎翼雄老师在捐赠仪式上代表国际关系学院讲话,并特别感谢国能中电在运动器械与体育项目上给予的支持;国能中电董事长白云峰在致辞中表示,国能中电素来关注健康的现代生活方式,作为一家环保企业,公司在清洁能源与环保装置上倾注了大量精力与热情,并为打造出蓝天白云的城市生活不懈努力。北京大学国际关系学院作为中国顶尖的国际关系学院,不仅在科研、教学工作上独占鳌头,还言传身教地提倡健康生活理念,同国能中电有着一致的社会责任感。因此,公司决定在以羽毛球为代表的体育项目中提供优质的器材支持。同时希望在这一合作的基础上扩大交流,以期在“一带一路”倡议、地区和国别研究以及人才招聘等工作上与学院达成更广泛的合作关系。仪式结束之后,双方进行了精彩的友谊赛。

        北大国关学院羽毛球运动历史悠久,从八十年代起,刘金质老师等老一辈教授便积极带动院系教职工的练球热情,张小明、张海滨、王联、韦民、范士明、关贵海、潘京初等老师都曾长期投身于羽毛球训练。在全院教职工的关心下,国关教工羽毛球队取得过不俗的成绩——由李扬帆老师带队的“关·羽”院友羽毛球队曾获得过校友杯首届比赛的冠亚军,教职工队也成功地在今年的教工杯比赛中晋升甲组。国能中电对国关学院在体育事业与羽毛球器械上的赞助,体现出企业对教育事业的热心,以及与对“理想人格,寓于体格”理念的深切认同。两个机构在体育项目上的初次合作,为日后深化战略协作,奠定了良好的开端。

        北京国能中电节能环保技术有限责任公司(CPCEP)成立于2011年,注册资金13782.4万元,员工870余人、有5家分、子公司。董事长白云峰是浙江大学工程热物理学博士,2007年CCTV年度经济人物,曾带领中国首家环保公司登陆日本东京证券交易所。国能中电聚集了众多环保行业专业人员,拥有经验丰富的经营团队和实力雄厚的技术团队。公司主要开展燃煤烟气污染物“近零排放”治理、工业节能、环保装置运营服务、环保核心设备制造等各项业务。具备雄厚的技术力量、完善的环保资质、精湛的技术水平、优秀的施工团队,是国家环保部燃煤大气污染控制工程技术中心副主任单位,工信部机械工业环保标委会固废分标会主任单位。