当前位置: 北京大学国际关系学院 > 学院新闻 > 国关学院2017年度虚体研究机构经验汇报交流会
国关学院2017年度虚体研究机构经验汇报交流会

发布时间: 发布时间: 2017-12-14   作者:   点击次数: 269   [] [] [] [更大]

        2017年12月12日中午12:30,2017年度虚体研究机构经验汇报交流会在国关大楼C105举行。学校社科部的邹培老师和张乙茗老师、国关学院党委书记虎翼雄老师、国关学院副院长王逸舟老师以及来自国关学院16个研究中心的主任或代表参加了本次会议。会议由国关学院副院长王逸舟老师主持。

        本次会议主要由16个研究中心就2017年度工作运行情况展开。会议由三个环节组成。在第一个环节,王逸舟老师做了主旨发言并指出,每年一度的国际关系学院各研究中心交流会是促进彼此合作、相互交流的重要平台,在过去的一年中,各中心不管是在国家社科基金项目方面,还是在学术交流活动中都取得了突出的成绩。但是在推进中心工作开展的过程中还存在一些不足,需要找出中心发展与学校要求不吻合的地方并作出进一步的弥补和修正。在第二个环节,来自16个研究中心的主任或代表依次作了2017年度工作汇报。汇报内容主要包括各研究中心在2017年开展的学术活动、取得的科研成果、承担的课题、遇到的困难和挑战以及2018年的工作计划。在第三个环节,王逸舟老师综合16个研究中心的汇报向学校领导反映了中心工作开展中实际存在的一些困难,比如针对相关中心的奖励问题,对个别中心的场地和人员支持问题以及各学院成果集中展示和评比问题等。虎翼雄老师指出规范管理和激发基层活力之间存在不对称问题,不仅需要各个中心自己把握执行的标准和力度,还需要在不同机构和人员之间形成合力,进行资源整合。社科部的张乙茗老师表示会将各中心的问题及时跟学校相关领导反映,做好沟通协调工作。