当前位置: 北京大学国际关系学院 > 学院新闻 > 我院与复旦大学国际关系与公共事务学院“亚洲校园”项目交流活动顺利举办
我院与复旦大学国际关系与公共事务学院“亚洲校园”项目交流活动顺利举办

发布时间: 发布时间: 2017-12-12   作者:   点击次数: 365   [] [] [] [更大]

       为落实2017年11月教育部主办 “亚洲校园”项目高校工作经验交流会的会议精神,加强国内高校亚洲校园项目之间的合作与交流,我院于2017年12月9日组织“亚洲校园”项目学生一行13人赴上海复旦大学国际关系与公共事务学院进行参访,并与复旦大学“亚洲校园”项目的师生开展了交流活动。

       在交流会上,来自复旦大学国务学院“亚洲校园”项目执行主任胡鹏老师先简要介绍复旦大学的校史和复旦国务学院的专业设置。然后胡鹏老师和我院亚洲校园项目行政助理陈芳老师分别介绍了各学院参与的“亚洲校园”项目的基本情况和发展进程。在学生交流环节中,两院的学生积极分享了参加“亚洲校园”项目的体验与收获,并表示希望未来能拥有更广阔多元的平台加深中日韩三国青年对东亚热点问题的探讨和交流。9日下午,两院的师生一同参访了金茂大厦和上海城市规划展示馆,感受上海在中国百年近代化风云中的发展历程和未来的发展方向。这次交流活动的顺利举办意义非凡,两院都表示期待未来能进一步加深双方的合作与交流。

     “亚洲校园”项目是由中、日、韩三国政府主导实施,旨在促进中日韩大学的交流与合作。复旦大学和日本神户大学、韩国高丽大学共同参加的“东亚地区公共危机管理人才联合培养计划”项目,与我院和东京大学、首尔国立大学参加的 “国际关系及公共政策双硕士学位项目”共同启动于2011年,入选亚洲校园项目首批试点项目,经过5年试点运行,于2016年9月进入正式实施阶段。