当前位置: 北京大学国际关系学院 > 学院新闻 > 成蹊大学法学部代表团来学术交流我院
成蹊大学法学部代表团来学术交流我院

发布时间: 发布时间: 2017-09-11   作者: 张春平   点击次数: 188   [] [] [] [更大]

 

      2017年9月8日至12日,由日本成蹊大学金光旭副校长率领的法学部代表团一行六人来我院访问并与我院老师举行以“东亚国际关系的历史与现在”为题的学术讨论会。研讨会由我院范士明副院长和成蹊大学法学部学部长远藤诚治教授主持。成蹊大学金光旭教授、西山隆行教授、井上正也教授、三田奈穗副教授先后发言,我院唐士其教授、李寒梅教授、梁云祥教授、牛军教授、初晓波教授、朱文莉教授、吴强副教授、归泳涛副教授、于铁军副教授出席会议并发言。北京大学日语系王京老师担任会议翻译。

      会上,成蹊大学和我院的老师分别就“特朗普政府的内政外交”、“中日关系史”、“西洋法与东洋律”等问题发言并展开深入讨论。此次学术交流活动的成功举办,旨在促进中日双方的学术交流并继续推动我院与成蹊大学法学部的合作。