当前位置: 北京大学国际关系学院 > 学院新闻 > 《中华文化论坛论文集2016》由香港中评学术出版社正式出版发行
《中华文化论坛论文集2016》由香港中评学术出版社正式出版发行

发布时间: 发布时间: 2017-09-08   作者:   点击次数: 130   [] [] [] [更大]

        2017年7月,由北京大学台湾研究院院长李义虎主编的《中华文化论坛论文集2016》由香港中国评论学术出版社正式出版发行,文化部前部长蔡武作序,全国台联会长汪毅夫任编委会顾问。

        2016年11月22日和23日,第二届中华文化论坛在北京大学英杰交流中心再度成功举行,主题为“中华文化的守本与创新”。《论文集》辑录了国务院台湾事务办公室主任张志军、中国国民党副主席胡志强、时任教育部副部长郝平、时任北京大学党委书记朱善璐、时任北京大学副校长李岩松等在开、闭幕式致辞,以及北京大学哲学系教授楼宇烈、汪毅夫会长、中国人民大学孔子研究院院长张立文、台湾孙文学校总校长张亚中、前马英九办公室副秘书长罗志强等大会演讲。此外,编委会精选部分参会论文,分别以“领导致辞和嘉宾演讲”“两岸携手推动中华文化的守本与创新”“中华文化本根对现代社会发展与建设的价值与意义”“中华文化创新的方向与路径”“中华文化复兴与两岸关系”等为专题辑录,以记载论坛的主要观点、理论精华和思想风采。