当前位置: 北京大学国际关系学院 > 学院新闻 > 北京大学国际关系学院2017年中学生暑期课堂圆满结束
北京大学国际关系学院2017年中学生暑期课堂圆满结束

发布时间: 发布时间: 2017-07-30   作者:   点击次数: 154   [] [] [] [更大]

        2017年7月29日下午,北京大学国际关系学院2017暑期课堂结业仪式在国关秋林报告厅举行。仪式由北京大学国际关系学院党委副书记兼副院长范士明主持。北京大学国际关系学院副院长唐士其、北京大学国际关系学院党委副书记祝诣博、北京大学国际关系学院团委书记高静,以及北京大学国际关系学院的董昭华副教授、节大磊副教授、汪卫华副教授、项佐涛副教授、雷少华助理教授、刘莲莲助理教授出席了仪式。首先,国际关系学院副院长唐士其发表讲话,对同学们5天的学习生活给予充分肯定,赞扬了同学们勤奋好学的精神和出色的表现,希望参加暑期课堂的同学能够珍惜友谊,并祝愿大家能够圆梦北大国关。唐士其副院长从国际关系的本质谈起,他指出中西方文化存在内向和外向差异,同时强调两者能够相互借鉴。中国要通过改变自己来改变世界,青年要关注中国,在解决中国问题的过程中寻找能够为世界所借鉴的普遍经验。他鼓励青年人回归中国的经典和传统,在对传统的重构中寻找现代的表达。同时,唐士其副院长对参与暑期课堂工作的老师和学生志愿者表示衷心感谢。

唐士其副院长致辞

        接下来,与会嘉宾为每一位完成暑期课堂学习的学生颁发结业证书,并合影留念。

结业仪式现场

班级合影留念

        至此,北京大学国际关系学院2017中学生暑期课堂圆满结束。相信同学们通过为期5天的学习生活,能够真切的感受到北大国关的魅力与特色。衷心祝愿每一位同学能够收获成长,收获友谊。期待在明年的未名湖畔与你们再会!