当前位置: 北京大学国际关系学院 > 学院新闻 > 北京大学国际关系学院2017年中学生暑期课堂顺利开班
北京大学国际关系学院2017年中学生暑期课堂顺利开班

发布时间: 发布时间: 2017-07-28   作者:   点击次数: 236   [] [] [] [更大]

        2017年7月26日下午,来自北京、天津、河北、山东、江苏等全国二十六个省市的共计148名同学在国际关系学院A座大厅完成了报到,领取了相关资料并顺利入住。

同学在老师的指导下报到

        晚上6:00,在国际关系学院秋林报告厅,唐士其副院长从学院的历史沿革、师资力量、课程体系等方面为同学们介绍了国际关系学院的基本情况。同时,唐士其副院长强调,大学不仅仅要传授专业知识,更要培养学生的能力和素质,使之更好地适应社会环境的要求。随后,暑期课堂各班班主任主持召开了班会。

唐士其老师介绍国际关系学院的基本情况

        7月27日上午9:00,北京大学国际关系学院2017中学生暑期课堂开班仪式在秋林报告厅举行。北京大学国际关系学院院长贾庆国、北京大学国际关系学院前任院长、北京大学国际战略研究院院长王缉思、北京大学国际关系学院党委书记虎翼雄、北京大学国际关系学院副院长唐士其、北京大学国际关系学院党委副书记兼副院长范士明、北京大学国际关系学院副院长吴强、北京大学国际关系学院党委副书记祝诣博、北京大学国际关系学院团委书记高静,以及北京大学国际关系学院的董昭华副教授、节大磊副教授、汪卫华副教授、项佐涛副教授等出席了本次仪式。仪式由唐士其副院长主持。同学们首先集体观看了国际关系学院宣传片,直观地感受到了国际关系学院包容、开放、国际化的氛围。随后,国际关系学院贾庆国院长致辞。贾庆国院长首先对同学们的到来表示热烈的欢迎,并就为何来北大、为何选国关这两个问题与同学们进行了细致的交流,充分肯定了兴趣对于同学们选择的重要性,也强调了全球化背景下,青年人具有国际视野的重要意义。他殷切希望,不管是暑期课堂还是日常的学习生活,同学们都应珍惜时间,认真思考,以饱满的热情投入到学业之中。最后,全体师生合唱《燕园情》。

贾庆国院长致辞

        开班仪式后,王辑思教授主讲了暑期课堂首场名师讲座——“国际政治学科简介”。王缉思教授从国际政治理论、研究方法、中国与世界其他地区、国家的国际政治研究这些方面入手,为同学们搭建了国际政治学科的基本学习框架,加深了同学们对于国际政治学科的理解。在师生交流环节,同学们踊跃发言,表现出极高的学习热情和认真的学习态度。

聚精会神的同学们

        在未来的3天中,同学们还会通过讲座、集体观影、院友交流等丰富多彩的活动,进一步领略燕园魅力和国关风采,相信同学们会度过一段充实、快乐的学习时光。