当前位置: 北京大学国际关系学院 > 学院新闻 > 国际关系学院2017年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
国际关系学院2017年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布时间: 发布时间: 2017-07-05   作者:   点击次数: 704   [] [] [] [更大]

         2017年7月3日上午,北京大学国际关系学院2017年毕业典礼暨学位授予仪式在秋林报告厅隆重举行。国际关系学院院长贾庆国,党委书记李寒梅,副院长王逸舟、唐士其、吴强,党委副书记兼副院长范士明,院友代表、清华大学国际关系研究院教授庞珣,各系所负责人、专业主任、班主任,学工办、院友办、国际项目办的老师、部分毕业生家长、2017届全体毕业生共400余人出席了毕业典礼。典礼由国际关系学院党委副书记祝诣博主持。

学生代表发言组图

        毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕,毕业生代表首先发言。本科生代表、2013级本科生王雨珊,硕士毕业生代表、2015级硕士生宋建含,留学生代表、2015级MIR项目毕业生周佳颖,博士毕业生代表、2013级博士研究生才仁卓玛分别发言。同学们回顾了在国关学院求学的点点滴滴,感恩师长们的悉心培养,表达了对学院的眷恋与不舍。

        教师代表梁云祥教授致辞。他鼓励同学们放平心态,以积极的态度面对人生。他对同学们表达了“年轻真好,我爱你们”的真挚情感,并为同学送上了美好的祝愿与激励。最后他希望同学们兼备家国情怀和人文关怀,珍惜现有的年轻资本,努力奋斗,创造一个更美好的未来。

教师代表梁云祥致辞

        院友代表、清华大学国际关系研究院教授庞珣回顾了自身求学与教学历程,肯定了国关学院厚重的学术底蕴与出色的教学能力。虽然已离开学院多年,她依然心系北大,感恩国关。

院友代表、清华大学国际关系研究院庞珣教授致辞

        随后,国际关系学院院长贾庆国为毕业生致辞。他对同学们通过辛苦努力顺利完成学业、以优异成绩从国关学院毕业表示祝贺。他同时对毕业生提出了殷切期盼,勉励同学们人生和做人要言行一致,这关系到个人存在的意义以及国家和世界发展的未来。最后,他希望同学们珍惜当下的生活,努力开拓更加美好的未来。

院长贾庆国致辞

        学院还对获得第二届学术创新奖、本年度优秀本科毕业论文、优秀硕士毕业论文和优秀博士毕业论文的学生,以及2017届优秀毕业生、赴西部和基层工作的毕业生进行了重点表彰。

副院长唐士其为第二届学术创新奖及本科生优秀毕业论文评审获奖同学颁奖

副院长范士明为国际项目优秀硕士毕业论文评审获奖同学颁奖

汪卫华老师为优秀硕士毕业论文评审获奖同学颁奖

副院长王逸舟为优秀博士毕业论文评审获奖同学颁奖

党委书记李寒梅宣读优秀毕业生及赴西部基层、工作毕业生名单

        最后,全体师生齐声高唱《燕园情》。毕业典礼结束后,学位授予仪式开始,学院领导老师分别为本科毕业生、硕士毕业生、博士毕业生、双学位毕业生、课程班学生拨穗、授予学位。

        本次毕业典礼为2017届全体毕业生的学习和生活画上了圆满句号。告别过去,迎接未来,国关毕业学子即将扬帆起航。衷心祝愿国关学院全体毕业生一帆风顺、前程似锦!爱国关天下!

本科毕业生合影

本科双学位毕业生合影

硕士毕业生合影

课程班毕业生合影

博士毕业生合影

 

附件:

1、院长贾庆国在2017年毕业典礼上的致辞
2、教师代表梁云祥教授在2017年毕业典礼上的致辞
3、院友代表、清华大学国际关系研究院庞珣教授的致辞
4、本科生代表、2013级本科生王雨珊发言稿
5、硕士生代表、2015级硕士生宋建含发言稿
6、博士生代表、2013级博士生才仁卓玛发言稿
7、留学生代表、2015级MIR项目毕业生周佳颖发言稿