当前位置: 北京大学国际关系学院 > 学院新闻 > 国际关系学院行政班子换届大会顺利召开
国际关系学院行政班子换届大会顺利召开

发布时间: 发布时间: 2014-01-07   作者:   点击次数: 5601   [] [] [] [更大]

 2014年1月3日上午,国际关系学院行政班子换届大会在国关楼C201顺利召开。北京大学常务副校长刘伟、校党委组织部副部长束鸿俊及组织部有关同志出席大会,国关学院全体教职工、离退休人员代表和学生代表参加大会。大会由国关学院党委书记李寒梅主持。

 校党委组织部副部长束鸿俊宣读关于北京大学国际关系学院行政班子任职的通知,学校研究决定任命贾庆国为国际关系学院院长,王逸舟、唐士其、范士明(兼)、吴强为国际关系学院副院长。原班子自然免职。束鸿俊副部长指出,本次国关学院行政领导班子换届,本着从实际出发,从大局出发,从发展建设的需要出发,经过组织谈话、群众推举、组织考核、结果公示等程序,顺利产生了新一届行政领导班子。

 因年龄原因卸任院长的王缉思老师代表上一届行政领导班子和他本人发表讲话。他回顾了过去四年乃至八年在国关工作、生活的经历,感触良深。他表示,今后将作为一名普通教员继续为国关学院贡献自己的力量,并衷心祝福新一届行政领导班子为国关学院的发展做出更大贡献。

 新任院长贾庆国老师代表新一届行政领导班子发言。他表示,感谢学校党委行政和学院全体教职工的信任和支持,感谢以王缉思为院长的上一届行政领导班子对国关学院各项建设做出的重要贡献;学院的成就是历届领导和全体师生共同努力的成果,已有的台阶很高,新一届班子深感责任重大。贾庆国老师表示,新一届行政班子将会努力团结和带领全体师生,共同做好国关学院未来的工作,力争使国关各项建设迈上新台阶。

 刘伟常务副校长代表学校党委行政发表讲话。他首先对上一届行政领导班子为国关学院发展所做的重要贡献表示感谢。同时,他对新一届行政领导班子提出期待,希望在新一届领导班子带领下,国关学院在北大创建世界一流大学的进程中做出更大贡献。最后,刘伟常务副校长对国关学院全体师生在本次换届过程中的积极投入和努力付出表示感谢。

 李寒梅书记代表学院党委发言,感谢学校党委行政对国关学院行政领导换届工作的指导和支持,院党委将坚定支持新一届行政领导班子的工作,同时她也对上一届行政领导班子为国关学院所作的重要贡献表示感谢。院党委将和院行政领导班子一道,团结和带领全院师生,为北京大学创建世界一流大学做出新的贡献。(文/海泽龙)