当前位置: 北京大学国际关系学院 > 学院新闻 > 国关学院教工羽毛球队在学校比赛中创出佳绩
国关学院教工羽毛球队在学校比赛中创出佳绩

发布时间: 发布时间: 2013-09-27   作者:   点击次数: 3554   [] [] [] [更大]

    9月23日-26日,北京大学2013年教职工羽毛球混合团体赛在邱德拔体育馆举行。为更好地鼓励全民健身,激发学院各位教职工参与体育的热情,国关学院工会充分动员,精心组织,首次组建了2支队伍参加此次羽毛球比赛。参加比赛的老师有:李扬帆、潘京初、堵德财、葛冀涛、闫岩、节大磊、霍艳丽、高静、曲一铭、崔莹和李根。
 我们的队伍分在两组开战。国关一队在G组参加比赛。一队集中了国关羽毛球队的精锐力量,在五场小组赛中,先后战胜信息管理系、计算中心二队、教育学院一队、人事部、教务部,以五战全胜、不失一局的辉煌战绩获得小组第一顺利出线,刷新了国关教工羽毛球队在教职工羽毛球比赛中的最好成绩。
 国关二队在F组参加比赛。二队各位参赛老师充分发挥全民健身的参与精神,勇战强敌,永不服输,即使到最后一分也不放弃,曾经创造出力挽八个局点的精彩局面。值得一提的是,二队各位老师年龄差距大,既有生于50后,也有90后,然而年龄的差异并不会影响比赛时的默契,各位队员精诚合作,在比赛中表现出了精湛的技术和顽强的精神。
友谊第一,比赛第二,健身为要,重在参与。国关教工羽毛球队在此次羽毛球比赛中斩获颇多,达到了锻炼身体、激发斗志、加强交流的目的。