当前位置: 北京大学国际关系学院 > 学院新闻 > 国际关系学院举办2013届毕业典礼暨学位授予仪式
国际关系学院举办2013届毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间: 发布时间: 2013-07-11   作者: 高静   点击次数: 5603   [] [] [] [更大]

    2013年7月5日上午9:30,北京大学国际关系学院2013年毕业典礼暨学位授予仪式在秋林报告厅隆重举行。北京大学国际关系学院院长王缉思、党委书记李寒梅,副院长贾庆国、王逸舟、关贵海、唐士其,党委副书记、副院长范士明,党委副书记祝诣博,学术委员会主任、外交学与外事管理系主任叶自成,亚非研究所所长李安山,比较政治学系主任许振洲,以及余万里、王锁劳、初晓波、梅然、王其芬等老师出席毕业典礼。仪式由高静老师主持。

北京大学国际关系学院2013年毕业典礼暨学位授予仪式在秋林报告厅隆重举行

    典礼首先由王缉思院长致辞。王院长以风趣幽默的口吻,回忆了与2013届毕业生共处的点点滴滴。王院长提到,同学们马上就要带着大学精神在岁月中的熏染走出校园,成为国关学院流动的代言。他恳望各位同学勤勉努力、践行所学、坚守底线,为社会的进步与人民的福祉贡献自己的力量。


王缉思院长致辞

    教师代表王锁劳教授向同学们送上了毕业寄语。王老师从亲身经历出发,回忆了与学生在一起的时光,表达了对毕业生的浓厚感情,并代表任课教师、班主任、教辅人员,对全体毕业生表示祝贺,对同学们在未来的发展给予勉励。


教师代表王锁劳教授向同学们送上了毕业寄语

    随后,本科毕业生代表王婉璐、双学位毕业生代表龙妍、留学毕业生代表刘伟彬、研究生毕业生代表谷宁用朴实真切的话语回忆了他们各自在燕园生活的点点滴滴,从学术到燕园生活,从对国关精神的理解感悟到对未来的企盼希冀,从友情到对国关教师的感恩,在满怀收获的同时,字里行间迸发出对北大深切眷恋。
    北京大学国际关系学院每年都有一批优秀学子选择扎根基层、服务西部,为国家发展伟业做出贡献。毕业典礼上,李寒梅老师代表学院党政联席会宣读了2013届优秀毕业生名单及对赴西部、基层工作的毕业生表彰决定,对14名获得北京市优秀毕业生的同学、30名获得北京大学优秀毕业生以及8位西部、基层就业的毕业生进行了表彰,并号召全体同学向他们学习。
之后,唐士其老师和许振洲老师分别代表国际关系学院、中国与世界研究中心对优秀毕业论文进行了表彰。2013年,学院共评出4篇优秀本科生论文,中国与世界研究中心共评出本科生优秀论文5篇、研究生优秀论文6篇。两位老师在宣读表彰决定后为获奖学生进行了颁奖。


许振洲老师为获奖学生颁奖

    毕业典礼结束后,举行了隆重的学位授予仪式。王缉思、王逸舟、许振洲、叶自成与李安山等五位教授为博士、硕士研究生授予学位。王缉思、李寒梅、贾庆国、关贵海、范士明及唐士其等六位教授为双学位与本科生授予学士学位。


北京大学国际关系学院研究生学位授予仪式

北京大学国际关系学院本科学位授予仪式

    这一天,149名本科生、60名双学位生、123名研究生迎来了他们的毕业时刻。这是他们在北京大学的美好回忆,也是人生旅途中新的起点。此刻开始,他们被赋予了“北大毕业生”这个新的身份并即将承担起与之对应的社会责任。让我们期待2013届国关毕业学子在今后的道路上弘扬北大精神、展现国关风采、更创新的辉煌。


北京大学国际关系学院2013届毕业典礼现场