当前位置: 北京大学国际关系学院 > 通知公告 > 关于调整因公出访办理因公护照、签证费用缴费及报销办法的通知
关于调整因公出访办理因公护照、签证费用缴费及报销办法的通知

发布时间: 发布时间: 2017-09-14   作者: 张春平   点击次数: 36   [] [] [] [更大]

各单位:

为更好地服务于我校教职工因公出访,现调整因公出访办理因公护照、签证费用缴费及报销办法(试行)如下:

即日起,因公出访办理因公护照、签证费用不再以现金形式代收(已预付费或已开具发票按照老办法办理),相关费用由国际合作部垫付。发票返回后,出访人员可通过以下两种方式报销:

1.北京大学支付平台缴费并领取发票自行报销。收到国际合作部短信/邮件缴费通知后,出访人员需在7日内登录北京大学支付平台在线缴费http://cwsf.pku.edu.cn,操作说明见附件)或直接前往南阁103通过支付宝、微信支付,领取发票后自行前往财务部报销。

2.国际合作部代报销。提交出访申报后系统生成《北京大学教职工因公临时出国证照费报销表》,如拟核销的经费账户在北京大学财务部(不含医学部、基金会、设备等独立核素单位),且愿意通过财务部直接报销护照签证办理等相关费用,可将此表签字盖章,与申报材料一并交国际合作部。国际合作部垫付费用并领取发票后,提交财务部根据发票金额从所提供账户报销。

3.如有任何问题请联系:62759005

附件:国际合作部代收签证费线上收费操作流程

财务部 国际合作部

2017年9月14日