当前位置: 北京大学国际关系学院 > 国际交流 > 国际交流与合作 > 有关妥善保管因公护照
有关妥善保管因公护照

发布时间: 发布时间: 2017-04-11   作者:   点击次数: 299   [] [] [] [更大]

各位老师:
      近日我校教师在外出访期间发生了因公护照被盗,导致返程遇到困难的情况。因遗失补办流程非常繁琐,在此提醒大家因公证照使用过程中妥善保管,以免给出访带来不便。
      若使用中不慎遗失,在国内遗失证件,须立即向当地派出所报案,并及时向学校国际合作部/港澳台办公室报告;在境外遗失证件,须立即向当地警察部门报案,并向我驻外使领馆/中联办和学校国际合作部/港澳台办公室报告,按照有关要求及程序办理证件遗失注销及证件补办手续。
      关于因公证照的管理规定请大家参阅校发文:
      http://www.oir.pku.edu.cn/index.php?g=&m=article&a=index&id=1689

来源:校国际合作部派出办公室