当前位置: 北京大学国际关系学院 > 学生工作 > 学生活动 > 外交零距离 | 印度大使馆参访活动顺利举行
外交零距离 | 印度大使馆参访活动顺利举行

发布时间: 发布时间: 2018-05-23   发布者:   访问次数:   [] [] [] [更大]

5月21日,在泰戈尔诞辰157周年之际,在外小联的带领下,来自各个院系的共20余名同学,来到北京市亮马桥北街5号的印度使馆进行参访。

本次参访以观看演出的形式进行。印度使馆以纪念泰戈尔诞辰157周年为主题,举办了隆重的纪念活动。

首先,大使和泰戈尔翻译家董友忱教授向泰戈尔肖像献上花环。在一段歌曲过后,大使讲述了泰戈尔的伟大贡献,董友忱教授介绍了泰戈尔诗的翻译工作并用中英文为我们展示了6类泰戈尔的诗作。

 

 

接下来我们欣赏到了充满印度民族特色的泰戈尔歌曲以及舞蹈,观看了讲述泰戈尔访华经历的纪录片《泰戈尔》。印度使馆还为我们准备了孟加拉风味的晚宴,大家愉快有序地就餐,本次参访活动进入尾声。


通过这次活动,我们真切地感受到了印度文化的特色,也对泰戈尔和他的作品有了更好的了解,开阔了我们的视野。印度使馆的热情招待也使我们对中印关系的良好发展做出期待。

最后,学生代表向文化参赞赠送了具有北大特色的绢画以表达对印度大使馆及其招待人员的谢意。参赞十分喜欢我们的赠礼,并表示对我们的拜访感到由衷的高兴。

 

参访结束后,全体同学在使馆前合影留念。此次印度使馆参访活动圆满结束。