当前位置: 北京大学国际关系学院 > 学生工作 > 学生活动 > 爱在国关 | “燃烧荷尔蒙”健身交流会成功举办
爱在国关 | “燃烧荷尔蒙”健身交流会成功举办

发布时间: 发布时间: 2018-05-14   发布者:   访问次数:   [] [] [] [更大]

2018年5月12日上午,“燃烧荷尔蒙”健身交流会在国关c105教室成功举办。康美乐资深教练张潮给同学们就健身塑形与健康饮食等方面进行了指导,使同学们坚定了锻炼信心,掌握了必要的锻炼原则技巧,同学们收获很大。

张教练认为首先要明确目的是减脂还是塑形。减脂比较容易,塑形非常困难。根据在北大五年的经验,在北大大家都会熬夜,身体代谢受阻,因此有些同学虽然看起来比较瘦,但是脂肪却是很多。所以建议大家12点前睡觉,保持良好的作息。减脂要以健康为主,饮食要注意营养均衡。

塑形比减肥困难。一般推荐一周三次即可。增肌塑形要有时间有目标,减肥半个月就有效果了,而塑形则至少需要三个月才有效果。3、4月是减脂塑形比较好的时期,每周三次,男生可以减5-10公斤,女生减5公斤左右。如果夏天再继续坚持,则会有很好的效果。锻炼的时间是可以挤出来的。并且,训练会让全身血液循环起来,适度的训练可以缓解学习与工作的疲惫感。

在张教练讲解完之后是自由交流环节,同学们根据自己的情况与教练交流,获得更具体的指导。有同学们提到热身与锻炼的关系时,张教练认为锻炼之前做些有氧热身,起到血液循环,肌肉筋骨放松。减脂塑形的人,力量训练之后要跑30分钟之上,力量训练之前的有氧只能算是热身。若以公里而言,瘦的人跑3公里即可,减脂塑形则须跑5公里以上。

有同学提问坐太久会腰酸背痛,有什么缓解的办法?张教练认为可以做臀桥,每周两三次,一次每组20个,做4组,会起到很好的缓解作用。对于女生来说,力量练习的动作一般一组15个,做4组,间隔30秒。最后,张教练也叮嘱大家,锻炼时玩手机会分散注意力,要将思想集中在锻炼的肌肉群上才会事半功倍。

在轻松愉快的氛围中,交流会很快就到了尾声。同学们在交流的过程中,收获匪浅,意犹未尽,有了进一步健身锻炼的目标与方向。