当前位置: 首页» 学院新闻
【聚焦两会】国际关系学院师生收看总理答记者问直播

发布时间: 发布时间:2018-03-21  作者:北京大学新闻网   点击次数:   [] [] [] [更大]

        编者按:2018年3月3日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议在北京正式召开,3月5日,中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议召开。本网特推出“聚焦两会(2018)”专题,报道两会最新进展,传递北大两会代表委员的声音,表达北大师生对两会的关注。

        2018年3月20日上午,十三届全国人大一次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂金色大厅会见中外记者。国际关系学院党委组织师生在秋林报告厅收看总理记者会的现场直播。

 

国际关系学院师生观看全国人大会议一次记者会直播

        认真观看完李克强总理答中外记者问的直播后,同学们就本次记者会的主要内容展开了交流与讨论。

 

同学们认真观看直播

        国际关系学院2015级本科生王怡旺表示,总理的回答直面人民最直接、现实的利益问题,无论是放管服、医疗、对外关系等重大“尖锐”的议题,还是像自己这样的高年级同学关心的就业问题,都体现了新一届政府坚持贯彻以民为本、为民服务的行政理念。

        国际关系学院2016级本科生李天旭认为收看直播是一次非常生动的学习体验。李克强总理阐释的中美贸易、半岛无核化、两岸关系和平发展等问题,正是同学们课上关注和讨论的焦点,对专业课的学习很有启发。

        国际关系学院2017级本科生陈志颖说,这是她第一次和老师同学们一起收看直播。“跟上课很不一样,学院为迎接百廿校庆,给秋林报告厅换上了LED大屏幕,参与感、现场感特别强。”

        作为国际关系学院学习两会精神的重要组成部分,本次直播观看有助于深化师生对两会精神以及当前国内外形势的认识和理解。国际关系学院将采用更多样的形式,组织师生深入学习贯彻两会精神。(文/陈志颖)

 

编辑:白杨

责编:山石