当前位置: 首页» 学院新闻
柳州市处级女领导干部素质提升培训班在北京大学开班

发布时间: 发布时间:2018-03-21  作者:   点击次数:   [] [] [] [更大]

        2018年3月20日上午,由北京大学国际关系学院主办的“柳州市处级女领导干部素质提升培训班”在北京大学举行开班仪式。

        中国妇女发展基金会理事长、文化部原副部长、全国妇联原副主席孟晓驷,北京大学党委副书记、纪委书记叶静漪,柳州市政协副主席崔惠柳,柳州市妇联主席卫东,北京大学国际关系学院党委书记虎翼雄出席开班仪式。开班仪式由培训班班主任杨莉主持。

        叶静漪首先代表北京大学致欢迎辞。她向学员介绍了北京大学的深厚文化底蕴以及发展现状,强调了女性领导干部培养培训的独特性和重大意义。她还特别谈到北大与广西全方位的合作,希望通过参加培训的各位女性领导干部进一步增进北大与广西的友谊与合作,并希望学员们迎着两会的春风,沐浴着知识的阳光,在北大课堂上认真学习,积极思考,学有所获,学以致用,做新时代女性的领军人物,在奉献自我中实现更好的人生价值,并祝愿此次研修班取得圆满成功。

        崔惠柳副主席代表柳州市委市政府做了开班动员讲话。她指出,此次培训班的举办,是市委深入贯彻落实党的十九大精神、按照妇女发展规划要求、大力实施女性素质工程的有力举措。她对北京大学和国际关系学院的精心组织和细心安排表示衷心感谢,还向参加此次培训的学员提出了三点要求:一是珍惜机会,在学习实践中增强本领,提升素质;二是内外兼修,勇于担当,在改革创新中助力柳州发展;三是严明纪律,在团结向上中展现良好精神风貌。

        孟晓驷理事长对此次培训班给予了充分肯定和高度赞扬,并为培训班带来题为“迈向卓越领导力:战略思维与人格魅力”的首场专题报告。她认为女性领导干部的培养任重道远,希望大家努力提升自身修养,正确把握党的方针政策,更好地造福当地经济及社会发展。她还结合学员提出的关于工作与家庭如何平衡等问题,与大家进行了深入的互动探讨,学员们表示受益良多。

        本次培训班精心安排了多场不同主题的专题讲座、课外实践活动以及小组讨论,从十九大精神解读到当前宏观经济形势分析,从国家周边安全到从历史角度谈廉政建设,从领导艺术与管理到心理调适与减压,从女性领导力到媒介管理与自我提升等都有所涉及,并且安排了女性健康与形象塑造的现场教学和中国妇女儿童博物馆的参观学习,以期让学员们在北大学习期间,汲取燕园的营养,获得最大的提升。