当前位置: 首页» 学院新闻
北京大学国际关系学院“双一流”建设中期评审会召开

发布时间: 发布时间:2019-08-08  作者:   点击次数:   [] [] [] [更大]

  2019年7月25日上午,北京大学国际关系学院“双一流”建设中期评审会在学院C105会议室召开。来自复旦大学、中国人民大学、清华大学等6所高校的国际关系学院院长和相关负责人组成评审小组,对北京大学国际关系学科“双一流”建设成效开展同行评价。北京大学国际关系学院院长唐士其,副院长张海滨、归泳涛、董昭华,相关系所负责人张小明、张清敏、项佐涛,北京大学“双一流”建设中期自评工作组黄宗英出席会议。

  评审小组充分肯定了北大国关学院的学科建设成果,强调综合性和交叉性是北大国关学科建设的独有优势,学院的国际合作呈现水平高、务实性强的特点,在人才培养、社会服务方面取得了令人瞩目的成绩。

  副院长归泳涛就学院的“双一流”建设情况做中期自评报告,从建设符合度和达成度、建设成效与存在问题以及下一步举措等各方面详细汇报了学院的“双一流”建设情况情况,并简要介绍了学院的五项特色发展材料。与会评审专家认为北京大学国际关系学院“双一流”符合度高、达成度高,一致同意通过北京大学国际关系学院“双一流”建设中期自评报告。

  相关系所负责人进一步结合本专业的建设情况、存在问题及发展方向,与校外专家进行了广泛而深入的交流。评审专家建议学院今后继续发挥传统优势,整合师资力量,开展更有深度的国际学术交流,创造具有世界意义的学术成果。

  院长唐士其做总结发言。他代表学院衷心感谢各位专家提出的宝贵建议,并从强化传统优势、开拓发展空间、整合学院资源三个方面提出下一阶段发展规划。他表示学院将在今后的工作中积极探索,推进“双一流”建设取得更大的成效。

  参与本次中期评审的校外专家包括外交学院院长秦亚青、中国人民大学国际关系学院院长杨光斌、复旦大学国际关系与公共事务学院院长苏长和、上海外国语大学国际关系与公共事务学院院长郭树勇、清华大学国际关系研究院常务副院长孙学峰、北京外国语大学国际关系学院院长谢韬。