当前位置: 首页» 学院新闻
北京大学国际关系学院举办连玉如教授荣休纪念午餐会

发布时间: 发布时间:2019-06-14  作者:   点击次数:   [] [] [] [更大]

  2019年6月14日中午12:00至下午两点,北京大学国际关系学院在C201为连玉如教授举行荣休纪念午餐会。午餐会由国关学院院长唐士其教授主持,学院数十位教师参加。迄今为止国际关系学院已经举办了三届荣休教师纪念午餐会。

  午餐会在学院同事们的谈笑风生中开始。唐士其院长首先代表学院表达了对连玉如教授的敬意和祝福,感谢她对国际关系学院、国关专业几十年如一日的无私贡献,并祝福连老师荣休后继续关心和支持学院工作,健康生活、自由创作。

  连玉如教授根据同事们的祝福,解读了自己对“幸福”的看法,认为主要包含两个方面,即健康的身体和能做自己喜欢做的事,并表示自己很幸运地实现了这两个目标。她回顾了自己1978年2月至今在北京大学求学、工作的经历,表达了对北京大学、国际关系学院的感激之情,并深情回忆了和学院师长、同事一起工作的愉快往事。连老师还重点结合自己在德国学习生活的见闻,畅谈了她研究德国问题、欧盟问题的心得体会。最后连老师为学院的未来发展提出了中肯的建议,并表示自己将“身退心不退”,继续从事科研工作,支持学院发展。

  自由交谈环节,张海滨、梅然、王勇、许振洲、朱文莉、张植荣、王逸舟、节大磊等多位老师忆及过去几十年作为连老师学生、同事的趣事,纷纷表达了对连老师单纯热情的精神风貌和严谨的治学精神的由衷欣赏和敬意,并表示要以连老师为榜样,保持健康的身体和赤子之心。

  最后,唐士其院长代表学院教师向连老师赠送了荣休纪念证书,以及同事为连老师精心制作的肖像照片。

  下午两点,午餐会在温馨的氛围和热烈的掌声中结束。