当前位置: 首页» 学院新闻
北京大学国际关系学院2018年度虚体研究机构经验汇报交流会召开

发布时间: 发布时间:2018-12-22  作者:   点击次数:   [] [] [] [更大]

  2018年12月21日中午12:00,2018年度虚体研究机构经验汇报交流会在国关学院大楼C105举行。学校社科部的王周谊副部长、国关学院副院长张海滨老师以及来自国关学院15个研究中心的主任或代表参加了本次会议。会议由国关学院副院长张海滨老师主持。

  本次会议主要由15个研究中心就2018年度工作运行情况展开。首先,北大社科部王周谊副部长做了主旨发言,指出每年一度的各研究中心交流会是促进彼此了解、相互交流的重要平台。之后,来自15个研究中心的主任或代表依次作了2018年度工作汇报。通过展示汇报,各中心主任或代表展示了过去一年中各中心的工作实绩。总体来说,各中心在学术活动,如举办国内国际会议、应邀参会、境外演讲等;科研成果,如论文出版等;承担课题、团队管理等各方面均取得了一定的成绩。同时,各位主任和代表也提到了在具体工作开展中碰到的问题和挑战,由此对2019年的工作进行了展望。

  最后,张海滨老师感谢了参与交流的各位老师,并希望各研究中心可以通过交流会及时发现问题,学习其他中心的长处,规范自己的工作。