当前位置: 首页» 学院新闻
北京大学国际关系学院行政班子顺利换届

发布时间: 发布时间:2018-11-28  作者:   点击次数:   [] [] [] [更大]

  2018年11月26日下午,北京大学国际关系学院行政班子换届大会在秋林报告厅召开。会议宣布国际关系学院新一届行政班子组成人员,唐士其任院长,吴强、张海滨、归泳涛和董昭华任副院长,唐士其同时兼任党委副书记。北京大学党委常委、副校长王博,党委常委、组织部部长柴真出席会议。会议由国关学院党委书记虎翼雄主持。

  柴真宣读了北京大学《关于国际关系学院行政班子任职的通知》和中共北京大学委员会《关于唐士其任职的通知》。她对国际关系学院上一届行政班子的工作给予充分肯定,认为上一届领导班子团结协作、尽心尽职、党政配合、各司其职,很好地传承了和谐包容的学院文化。王博和柴真分别向退出领导岗位的贾庆国、王逸舟两位老师赠送了感谢卡,感谢他们在学院管理服务工作中的付出。

  贾庆国代表上一届行政班子讲话。他总结回顾了担任院长以来带领行政班子所开展的工作,并从讲求学术、秉持包容精神、重视制度建设、做好服务工作、不计较个人得失、循序渐进和不急于求成等方面交流分享了从事管理服务工作的心得体会。他表达了对新一届领导班子的祝贺,相信在唐士其院长带领下国际关系学院各项工作将实现新跨域。

  唐士其代表新一届行政班子讲话。他感谢学校和全院教职员工的信任和支持,表示将在上一届班子工作基础上,凝心聚力、开拓进取,站在新的起点上,加快推进学术研究、人才培养和管理服务水平迈上新台阶。他强调学院的未来发展要重视科研工作,发挥理论和历史研究等传统优势,扶持国际组织与国际公共政策等新的学术增长点,提升学院“核心竞争力”,服务新时代国家战略需求;要重视人才培养,揽四海英才而育之,培养具有全球视野、中国情怀,为中国与世界架起理解与合作之桥的国关学子,让学院成为培养“国际人”的摇篮;要重视队伍建设,形成专业理论素养与职业道德素养过硬的教师队伍,尤其是做好青年教师的培养工作,依靠广大教师推动我院事业发展,同时加强行政队伍建设,完善各部门协调联动机制,统筹优势资源,提高管理服务水平。

  王博代表学校党委、行政讲话。他指出,国际关系学院的稳步发展是一代代国关人共同努力的结果,学校对国际关系学院的未来发展寄予厚望。王博认为,在大学做好工作首先要尊重教育和学术的本性和规律;要服务国家的重大需求;也要保持北大的品位与追求;还要保持耐心,尊重传统、面向未来。他相信,国际关系学院在学院党委和新行政班子的带领下,在全体师生的团结努力下,不断开创新的辉煌。

 

 

撰稿:王海媚  王乐阳

摄影:骆革委