当前位置: 首页» 学院新闻
北京大学国际关系学院举行工会委员会换届大会暨北京大学“双代会”代表选举大会

发布时间: 发布时间:2018-10-29  作者:   点击次数:   [] [] [] [更大]

  2018年10月26日,北京大学国际关系学院工会委员会换届大会暨北京大学“双代会”代表选举大会在秋林报告厅顺利召开。北京大学国际关系学院副院长唐士其,党委副书记祝诣博,工会主席闫岩,以及学院工会全体成员共计69人参加了此次会议,会议由北京大学国际关系学院办公室副主任霍艳丽老师主持。

  首先,会议听取了学院工会主席闫岩同志所作的《国关学院第四届工会工作报告》,报告介绍了学院工会八年来在积极发挥工会职能、配合学校学院整体工作服务教职员工、继承和创新工会精品活动构建“和谐国关大家庭”等方面所取得的成绩,并总结了多年工作的宝贵经验和存在的问题,分享了始终以坚定围绕中心、服务大局为立足之本,以全心全意为教职工服务为生命之源的工会工作体会。

  随后,根据北京大学第七届教职工代表大会暨第十九次工会会员代表大会(简称“双代会”)和学院党委的统一部署安排,在以各党支部为工会小组酝酿提名、推荐候选人名单的基础上,经过现场分发选票、填写选票、投票、计票等环节,参会代表投票选举产生了北京大学国际关系学院第五届工会委员会委员9名、北京大学“双代会”国际关系学院代表3名,其中教师代表2名。

  最后,学院党委副书记祝诣博老师作为总监票人宣布了选举结果,霍艳丽等9人当选北京大学国际关系学院第五届工会委员,罗艳华等3人当选北京大学国际关系学院“双代会”代表。会后部分参会人员合影留念。

  10月29日下午,北京大学国际关系学院第五届工会委员会全体成员召开了第一次会议,选举产生了北京大学国际关系学院工会第五届委员会主席和副主席,并明确了各委员分工,北京大学国际关系学院党委书记虎翼雄参加会议。会议全票通过,选举闫岩为北京大学国际关系学院工会第五届委员会主席,霍艳丽为北京大学国际关系学院工会第五届委员会副主席,任命高静为女工委员,李丹为组织委员,陈阳为财务委员,刘莲莲、项佐涛为青年委员,陈阳、汪洋为文体委员,汪洋为生活福利委员,项佐涛、崔晓旭为宣传委员。