当前位置: 首页» 学院新闻
暑期课堂 | 开班仪式正式举行

发布时间: 发布时间:2018-07-29  作者:   点击次数:   [] [] [] [更大]

  2018年7月28日上午9:00,北京大学国际关系学院2018暑期课堂举行开班仪式。来自全国29个省市自治区直辖市163所中学的199名同学齐聚在秋林报告厅参加仪式。

  出席仪式的领导和老师有全国政协常委、国际关系学院院长贾庆国,暑期课堂一班班主任董昭华老师,二班班主任节大磊老师,三班班主任刘莲莲老师,四班班主任王联老师,五班班主任项佐涛老师,以及学院学工系统及教务系统的各位老师。开班仪式由国际关系学院党委书记虎翼雄主持。

  首先,参加本次暑期课堂的全体同学观看了国际关系学院献礼北大120周年校庆和20周年院庆的形象宣传片。

  链接:https://pan.baidu.com/s/1iK9Bh5MkNfoRGSsa9EBj9A

  密码:hcb1

  随后,全国政协常委、国际关系学院院长贾庆国致辞。贾庆国院长首先对同学们的到来表示欢迎。在致辞中,他就宣传片中提出的两个问题“何谓北大”“何谓国关”进行了解读。贾院长指出,北大之所以为北大,很大程度上在于独立思考和保持怀疑的精神,不迷信权威,在思考的过程中,才能诞生宝贵的思想。国关的独特之处,在于能够为同学们提供与不同国家、不同思想背景的人交流、接触的机会,从而培养同学们宽广的视野和包容的思想。最后,贾院长勉励同学们珍惜来之不易的学习机会,祝愿同学们生活愉快、学习进步、一切顺利。

  参与国际关系学院2017年暑期课堂,并且在今年顺利考上北大、走进国关的王浩然同学作为学生代表,分享了自己参加暑期课堂的经历。他认为暑期课堂是充实有趣的,与名家大师的零距离接触,与来自全国各地优秀同学的交流提升了自己,更坚定了他考上北大、选择国关的信念。“始于国关,归来国关”,王浩然同学从自己的亲身经历与感受出发,鼓励在座的同学心怀理想,脚踏实地,全心全意参与到暑期课堂的学习中。

  最后,在场师生共同观看了暑期课堂学员报到的集锦视频,并合唱《燕园情》。上午9:30,开班仪式结束。

  开班仪式的举行,意味着暑期课堂的学习正式拉开帷幕,在未来的几天中,同学们将与更多国关领域的名家大师、中外外交官和国关优秀院友代表面对面,希望同学们珍惜韶华,保持昂扬向上的精神状态,全力投入学习和活动之中。

  

  摄影 | 罗天灵 谢天屹

  撰稿 | 李天旭

  排版 | 汪国彰