当前位置: 首页» 学院新闻
中国气候变化事务特别代表解振华再度到北大国际组织研究中心调研

发布时间: 发布时间:2018-06-30  作者:北京大学国际组织研究中心   点击次数:   [] [] [] [更大]

  2018年6月29日,在美国宣布退出”巴黎协定”一年之后,中国气候变化事务特别代表解振华在国家发改委办公厅副司长高健的陪同下再次来到北京大学国际组织研究中心考察调研。北大国际组织研究中心主任张海滨教授对解振华特别代表的来访表示热烈欢迎并向他汇报了中心近期的研究成果。双方围绕如何评估美国宣布退出“巴黎协定”的影响、美国重返“巴黎协定”和中美气候合作的前景、当前全球气候治理的态势及中国在全球气候治理中的作用等重大问题深入交换了意见。解振华特别代表对中心的相关研究成果给予热情鼓励和充分肯定,表示将继续支持中心在气候治理领域的研究工作并对中心未来的研究课题和研究方向提出了重要的指导性意见。解振华特别代表还表示愿意积极支持国际关系学院的国际组织与国际公共政策项目的建设工作。

  北大国际关系学院博士后、国际组织研究中心研究员王彬彬也参加了此次调研活动。