当前位置: 首页» 学院新闻
国关学院赴大理弥渡调研 切实推进精准扶贫工作

发布时间: 发布时间:2018-06-22  作者:   点击次数:   [] [] [] [更大]

  2018年6月18日-19日,全国政协常委、北京大学国际关系学院院长贾庆国,学院党委书记虎翼雄、团委书记高静一行赴大理州弥渡县红岩镇调研,研究推进精准扶贫工作,落地教育扶贫项目。

  6月18日下午,贾庆国院长一行走访了红岩镇古城村、赤水村,调研了弥纳食品有限责任公司玫瑰花种植基地,并向贫困户赠送了慰问金。

  6月19日上午,贾庆国院长在“北大弥渡大讲堂” 作了“中美关系的热点问题”专题讲座,围绕中美贸易问题、南海问题、台湾问题、发展方式问题、中国“锐实力”以及中美是否会走向修昔底德陷阱等六方面进行了深入探讨。大理州政协副主席、弥渡县委书记沙伟风以及弥渡县四套班子领导、县属有关部门负责同志等四百多人参加学习。

  6月19日下午,弥渡县政府和精锐教育集团在红岩镇初级中学签署了精准扶贫协议,精锐教育集团资助红岩镇初级中学50万元(含课程),用于建设多媒体教室、网络课程,进行教师培训和健康教育等。精锐教育集团由北京大学国际关系学院院友张熙创办,热心扶贫事业,致力于推动教育公平。

  在此次活动中,国关学院一行深入调研了解了红岩镇和弥渡县的贫困状况,并就如何进一步做好精准脱贫与弥渡县有关领导和部门进行了讨论,有关调研情况将形成专题报告向上级反映。