当前位置: 首页» 学院新闻
贾庆国院长应邀赴韩给第二届中韩知名人士教育培训课程授课

发布时间: 发布时间:2018-06-01  作者:   点击次数:   [] [] [] [更大]

  2018年5月30-31日,贾庆国院长应中国驻韩国大使馆邱国洪大使邀请,赴韩国首尔为第二期中韩知名人士教育培训课程授课。讲课于31日上午举行。该系列讲座由中国驻韩国大使馆、韩国21世纪韩中交流协会和韩国国会青年领导者论坛共同举办,此讲是该系列讲座的最后一讲。听课对象包括韩国国会议员、政界元老、媒体高层、企业高管以及社会各界精英,学员以韩国人为主,也有部分在韩中资机构代表。贾庆国院长围绕“中美关系与朝核问题”这一主题向各位与会代表介绍了中美关系面临的主要问题、导致这些问题的原因、中美关系未来的走向以及对朝核问题的影响。

  访韩期间,贾庆国院长还与察哈尔学会韩方明会长等人访问韩国国立外交院并与院长赵炳珶大使及该院其他研究人员就中韩关系和朝核问题进行了座谈。与会中方成员包括中国前驻韩国大使宁赋魁、察哈尔学会张国斌秘书长、南京大学国际关系研究院朱锋院长、清华大学社会科学学院副院长赵可金等人。双方就当下的中美关系、美朝双方领导新加坡会见一事等热点国际问题进行了深入的交流。

  30日晚上,受21世纪韩中交流协会金汉圭会长邀请,贾庆国院长和察哈尔学会韩方明会长及其他代表共同出席了在千禧希尔顿饭店的晚宴,和数位韩国知名企业家进行了交流。晚宴上,金汉圭会长回顾了21世纪韩中交流协会过去的发展历程。金汉圭会长在过去的三十多年里曾多次奔赴中国,在中韩之间往返多达五百余次,为中韩关系的和谐发展做出了重要的贡献。贾庆国院长向在座嘉宾简单介绍了北京大学国际关系学院的发展概况以及近年来我院韩国留学生的情况。