当前位置: 首页» 学院新闻
国关学院举办第一届荣休教师交流午餐会

发布时间: 发布时间:2018-04-30  作者:杨美娇   点击次数:   [] [] [] [更大]

  近两年王其芬、印红标、尚会鹏、李安山、堵德财等几位老师先后光荣退休,开启新的幸福生活,让大家羡慕又非常不舍。4月27日中午,学院在国关C105专门举办了荣休老师交流午餐会,李安山、印红标、王其芬、堵德财四位老师和大家分享了教学、科研、行政管理以及人生经验等方面的诸多感悟。党委书记虎翼雄、副院长王逸舟、党委副书记范士明、祝诣博、院长助理兼工会主席闫岩和30余位老师一起参加了会议。交流会由副院长唐士其主持。

  首先四位荣休的老师分别发言。王其芬老师从享受“候鸟”生活的愉悦、旅游观感、参加不同群体的聚会和做院友的朋友四个方面给大家讲述了她退休后的丰富生活。王老师向大家介绍了她在海南的悠闲生活,讲述了自己当年在建设兵团的经历以及退休后发挥余热继续做院友联络工作、帮助筹办85级干部班同学会的情况。印红标老师主要给大家讲述了自己在北大的工作经历和学术发展历程,感谢学院和学校在其学术研究方面提供了莫大的帮助和支持。他觉得国关学院和北京大学很宽容,尤其是国关学院的氛围特别融洽,大家在一起很和谐。李安山老师回忆了自己的学术生涯,一方面感觉国关学院的学风很好,另一方面学院的气氛很和谐。李老师从其在国内的学术研究和在国外的访学经历给大家提供了丰富的信息,同时李老师还给大家分享了实用的养眼小技巧和从教生涯中印象深刻的故事。堵德财老师从自己与北大深厚的缘分讲起,回忆了自己工作和生活经历。他感谢各位老师对其工作的支持,并表示自己会继续为学院认真服务和工作,在这个过程中他收获了很强的幸福感和获得感。

  之后,到会老师和四位荣休的老师围绕教学、科研、养生等方面的话题进行了热烈交流。最后,虎翼雄做了总结发言。他代表学院党政班子对荣休的老师们表示感谢,希望老师们将自己的经历、知识和智慧作为一种财富传递给后辈,继续传承国关精神。他还为四位荣休老师颁发了学院特制纪念书,以表达对老师们的衷心感谢与深深祝福。