当前位置: 首页» 学院新闻
我们回来了~~祝贺国关羽毛球队成功晋级北大杯甲组

发布时间: 发布时间:2018-04-02  作者:   点击次数:   [] [] [] [更大]

        国关羽球曾经的风光在去年因种种原因黯然失色。他们在保级赛中失利。

        那时候,他们相誓: 我们一定会打回来!

        今年是北大杯羽毛球团体赛的第十八年,也是一百二十年校庆的特殊一年。各院各单位跃跃欲试,参赛队伍创记录。国关所在的乙组报了29支队伍。

        招兵买马,余物非、曹继森、冷慧宁、余欣、陈得春等相继加入。

        I'm in. 参加了十四届北大杯的宿将”李扬帆老师报名了。

        I'm in. 闫岩老师也报名了,兴奋得像个二十岁的学生。“我很开心,能与同学一起拼搏”,她说道。

        I'm in. “如果人不够可以凑凑人数。”谦虚的熊文雪实则是“天下武功,唯快不破”的网前雨刮器。

        必须把闫宗博叫上!李老师发话了。时隔一年,他又出现在了五四球场的院队训练。李老师说,我们要带动新人。

        还有大橙子师兄,16年季军队的绝对主力,闫老师提醒我们。是的,必须把他从武汉拉回来。很遗憾,大橙子最终因工作太忙没能空降邱德拔。

        在比赛前,全队积极备战,曹继森与张文静两位资深教练给予了从心理到技术的全方位指导,我们持续了一周每天至少两小时的高强度训练。万事俱备,只欠东风。我们在周六(3月31号)清早奔赴球场。头一天晚上,李老师运筹帷幄,排兵布阵,在务实且充分的激烈讨论下,我们对次日的战况及阵法进行了周密安排。

        周六,乙组小组三场比赛,缺少李老师的国羽依次对阵新传、生科二队、城环二队,以5:0、4:1、4:1的成绩斩获小组第一,成功晋级16强。此时已是下午四点。李老师上了一天课,简单喝了口水,赶到淘汰赛。

        光华二队是一支大家都不熟悉的队伍。我们只好祭出绝杀阵容:以曹继森熊文雪混双开局,余物非男子单打接上,余欣女子单打,李扬帆曹继森男双,闫老师冷慧宁女双殿后。最终我们有惊无险在第四场拿下他们,晋级8强。

        周日的八强赛清晨,冷慧宁同学突然发烧缺阵,女生项目出现变数。熊文雪忘鞋风波着实把我们惊出了冷汗。物非热身时全场拉吊也失误频繁,他还是没放开。张教练无法及时到位。接下来的很多比赛,恐怕要从0:1打起。变故令我们措手不及。很庆幸,我们慢慢稳住了。

        先逢医学二,弃女单。继森文雪霸气一如既往,物非战胜自己,李老师和继森的双打凭借绝对实力,晋级乙组四强。此时,国关队的战略目标已经完成一半。只要拿下中文,就能杀入决赛并极有可能问鼎乙组冠军。中文今年组成了中德大马的国际队伍,实力本在甲组中上。国关拼尽全力失利,不过也有惊喜。李老师就说凭借余欣的韧性一定能冲下女单。果真靠着不服输、不愿被轻视的这股劲儿在先失一局的情况下,她逆转成功,为我院延续了生机。

        在随后的三四名决赛中,国关对阵经济学院。我们变换阵法,轻松拿下他们混双,男单,女单,获得乙组第三名。由于乙组亚军的环境心理联队不具备打晋级赛的资格,甲乙组晋级保级赛资格花落国关。乙组的中文、国关将与甲组的地空、法学捉对厮杀,具体对阵由抽签决定。领队物非最终抽到了上上签: 对阵法学。

        这是我们更愿面对的对手,也是曾给我们留下梦魇的对手。去年此时,缺兵少将的国关曾被法学队3:0血洗,并在晋级保级赛中拼到最后一刻憾负分子医学所。

        排兵布阵颇费工夫,而就在此时张教练拍马赶到。面对对方女生的强势,张教练建议我院选择战略性放弃女单,争取男生三分,女双余欣文雪殿后。去年冲下信科二队强档的曹继森和闫老师再次出征,继森希望一扫去年负于法学男单的阴霾主动兼项男单,李老师与越打越放得开的物非镇守男双。

        我院混双凭借继森的速度和闫老师的机敏拿下法学院的北大羽坛怪杰湛老师。接着,李老师和余物非依靠积极的抢网和凶狠的进攻以2:0轻松拿下男双。曹继森男单比赛中杀球脱拍,因用力过猛,拍子不幸摔断。可见队员之用心,战况之激烈。最终,曹继森全场控制节奏,2比0完虐法院男单。国关3:1拿下法学,一雪前耻!

        历时两天,9位到场队员,对阵8支队伍,国关师生相互鼓励,以7胜1负的战绩,昂首挺进甲组。战胜身体的疲态、心灵的挣扎与老天开的种种玩笑,此刻的他们欢呼雀跃。邱德拔球场上,又一次洒下了这支国关羽毛球队不屈不挠的汗水。

        一年后,我们回来了!