当前位置: 首页» 通知公告
2018-2019学年第二学期国关学院双学位\辅修注册、选课通知

发布时间: 发布时间:2019-01-19  作者:   点击次数:   [] [] [] [更大]

一、    选课:
1、    网上选课:
从2017年秋季开始,主修与辅修/双学位在统一选课平台上选课。选课系统提供主修和辅双两个选课通道。所选主修、辅修、双学位的课程均不允许时间冲突。
修读双学位的学生以及2016年及之前批准修读辅修专业的学生,请通过辅双选课通道在预选阶段选课,无须填写意愿点。2019年春季学期网上选课预选从2019年1月22日早9:00开始;
2017年秋季学期开始修读辅修专业的学生,请在跨院系选课阶段在主修通道选课。跨院系选课自2月22日晚上17:00开始;
学生不能申请与自己主修学科相近的专业作为双学位/辅修专业。关于双学位、辅修专业互斥情况,详见附件《北京大学辅修/双学位相斥专业一览表》。
医学部学生在校本部预科阶段学习期间,与本部学生执行同样的规则(另有特殊规定的除外)。非预科阶段学生(包括修读双学位、辅修学生)选课上限为10学分。双学位学生和2016年及之前批准修读辅修专业的学生在预选阶段选课,其他学生可在跨院系选课时段选修校本部院系专业课和通选课、公选课。选修校本部课程时要避免上课或考试时间与医学部课程冲突。如执意冲突选课,后果自行承担。
学生每学期选修主修和双学位课程总学分一般不超过30学分;同一门课程不可以在主修和辅修/双学位中重复修读。
2、    关于网上选课具体详情请见学校教务部通知:2018-2019学年第二学期本科生选课通知
二、注册交费:
  1、所有双学位同学请2月25、26到国关A117办理注册手续。
     毕业班同学注册前须提前按教学计划自行核对所修学分,如未注册核对学分影响毕业,后果自负。
      时间:上午8:30—11:30;下午13:30-16:30.
      地点:国关A117
2、按教务部通知的缴费时间:2019年3月2日—3月10日
双学位学生和2016年及之前批准修读辅修专业的学生预计于第二周周六(3月2日)开始交费。
第四周周一上午(3月10日)将对没有按时交费的选课数据统一做无效处理。
3、缴纳方式:线上支付
交费平台地址:北京大学收费平台
网址:http://cwsf.pku.edu.cn/slogin.html
登录方式:用统一身份认证方式登录
操作方式:登录之后,将看到相应学院的双学位或辅修课程学费收费项目,点击该收费项目进入网页,将看到当前学期应缴纳的课程学费金额。
具体操作办法可参见附件:北京大学收费平台线上交费操作流程.pdf
 4、收费标准: 课程每学分150元(其中留学生每学分400元),每学期按选课学分一次性缴清。
 三、特别注意:
   1、选课前,请各位双学位同学自查所修课程的学分及课程性质,以免因选课失误影响毕业。
   2、本科已毕业、双学位辅修延期的学生选课继续按照旁听的方式办理,开学两周内到新太阳学生中心106办理。

                                                                                                    国际关系学院教务办公室
                                                                                                             2019年1月19日