当前位置: 首页» 通知公告
2018/2019学年第二学期在校研究生注册工作通知

发布时间: 发布时间:2019-01-17  作者:   点击次数:   [] [] [] [更大]

各位同学,现将下学期开学注册的有关事项通知如下:

 

  1. 在校研究生开学注册时间为2019219日至222。注册地点在学院研究生教务办公室。
  2. 在校研究生均须本人亲自持研究生证前来办理注册手续,不能由同学或他人代替。注册状况与学业奖学金、选课和其他学业活动密切相关,因此,请特别注意以下事项。
  • 达到退学条件的研究生,不予注册,将发放退学警示通知书。
  • 对于因出国交流,注册周整周均不在校的研究生,注册系统在“出国状态”处会显示出国中,暂不注册,待研究生回国后再由教务老师进行补注册。办理保留学籍手续的研究生应复学后再进行补注册。
  • 经院系批准的由导师安排在国内其它省市实习或参与项目的,办理请假手续,暂不注册,待研究生回校后由教务老师进行补注册。
  • 档案不在我校的在职研究生,因工作需要出差等,应事先与导师沟通,经同意后,办理相关请假手续,回校后进行补注册。
  • 未按规定交纳学费等相关费用者,不予注册。
  • 未按时交费但之后按规定补交费的研究生在教务老师处进行补注册。
  1. 所有学生(包括延长学习年限学生)必须将本年度学费等相关费用交清后,才能注册。凡未交费者,不予注册,且选课结果无效。研究生应于201914-215日登录北京大学收费平台进行交费。收费平台网址http://cwsf.pku.edu.cn/,登陆进去后选择“统一身份认证由此进入”可选择使用支付宝、微信、建行跨行付(即银联“在线支付”,支持多家银行,并支持信用卡)等方式,按提示完成支付。缴费结果可进入“交易查询”界面查询。具体缴费流程说明见《北京大学收费平台学费住宿费缴纳流程》,咨询电话:62744066
  2. 对不按期到校注册及达到退学条件的研究生,学院将严格按照《北京大学研究生学籍管理办法》有关规定进行处理。
  3. 请预计于20197月毕业的同学同时做好学籍信息核对和学籍异动申请工作。

 

                                                                                      北京大学国际关系学院

                                             2019年1月17日