当前位置: 首页» 通知公告
关于推选参加北京大学国际关系学院第二届研究生代表大会代表的通知

发布时间: 发布时间:2018-10-22  作者:   点击次数:   [] [] [] [更大]

根据《北京大学国际关系学院研究生会章程》(以下简称章程),报院团委批准,北京大学国际关系学院将于201810召开第研究生代表大会。现需推选参加北京大学国际关系学院第研究生代表大会的学生代表。

根据《章程》,现将学生代表推选说明公布如下:

 

一、代表的分配

 

年级

年级代表人数

2018级硕士生

15

2017级及延毕硕士生

18

2018博士生

3

2017博士生

3

2016级博士生

3

2015级及延毕博士生

3

 

注:代表总数为45人。当届常代表、当届主席团成员、硕士各班班长与博士生党支书为当然代表,计入所在年级名额。名额可根据实际情况在同一年级内部调配,直至产生规定数量代表。

 

二、代表的报名

1、报名资格:

(一)坚持党的基本路线,遵守国法校纪;

(二)品行端正,团结同学,工作能力强;

(三)自取得北大研究生学籍以来从未有过课程不及格;

(四)自取得北大研究生学籍以来从未受过学校警告以上(含警告)处分。取得北京大学研究生学籍第一学期出现不及格情况,经重修获得及格的,不受第(三)项的限制,不因此丧失代会代表资格。

2、报名方式:

级为单位进行,级内部报名人数不限,硕士生各班班长及博士生党支书负责组织报名工作。报名人请填写【附件1《研究生代表报名表,并上交所在班级班长进行报名。

3、报名时间:即日起至20181024日(星期中午12:00

 

三、代表的产生

年级在本年级班主任或本年级辅导员的监督下,由班长(党支书)负责召集全体班级成员召开会议进行学生代表选举。

 

四、上报时间

各班班长(党支书)请于20181025日(星期下午17:00前,填写【附件2《研究生代表登记表,发送到pkusis2018@163.com

 

 

若对此通知有任何疑问,请联系:

国际关系学院研究生会常代表     shangfei1@pku.edu.cn

国际关系学院研究生会主席     池广杰chiguangjie113@163.com

 

 

北京大学国际关系学院研究生

20181021

附件1 《研究生代表报名表

附件2 《研究生代表登记表

附件3 《北京大学国际关系学院研究生会章程》