当前位置: 首页» 通知公告
关于北京大学国际关系学院2017—2018学年度研究生国家奖学金评审工作安排的通知

发布时间: 发布时间:2018-09-22  作者:   点击次数:   [] [] [] [更大]

根据《研究生国家奖学金管理暂行办法》以及《北京大学学生奖学金评审条例》的相关规定,结合学校有关本年度国家奖学金通知要求,现就北京大学国际关系学院2017—2018学年度研究生国家奖学金评审工作通知如下:

一、组织机构

学院成立研究生国家奖学金评审委员会,由国际关系学院主要教学主管领导任主任委员,其他相关领导、各专业主任、行政管理人员和学生代表为小组成员。评审小组不少于5人。 

二、名额分配

根据学校国家奖学金名额分配方案,我院获得4个硕士生名额,3个博士生名额。

三、参评资格

凡具有中华人民共和国国籍、在校正式注册、参加学生素质综合测评合格的全日制(全脱产学习)硕士研究生、博士研究生可提出申请。

超出学制期限基本修业年限的学生原则上不得申请。

硕博连读研究生在注册为博士研究生之前,或通过攻读博士学位资格考试前,按照硕士研究生身份申请;注册为博士研究生后,或已经通过攻读博士学位资格考试后,按照博士研究生身份申请。

直博生和招生简章中注明不授予中间学位的硕博连读学生,按照博士研究生身份申请。

四、申请条件

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3、诚实守信,道德品质优良;

4、学习、科研成绩优异,社会实践、创新能力和发展潜力突出;

5、学习成绩和素质综合测评排名原则上均应达到评选范围的前10%。

6、申请国家奖学金的一年级研究生,招生考试成绩、考核评价情况及前置学位学习成绩突出。

  五、评审程序及时间安排

1921日(周)-925日(周,各年级研究生根据上一学年度年级综合素质测评结果,自行申报研究生国家奖学金。

请申请的同学于925上午11前将推荐候选人材料交至国关学工办(A110)王雨濛老师处,电子版材料发至wangyumeng95@126.com。

   2、9月20日(周学生奖励奖学金申请系统开放上线,学生可开始网上填报。

3、9月25()-9月27日(周四),公示国际关系学院研究生国家奖学金评审委员会名单,并由评审委员会按照名额分配计划(硕士生4名,博士生3名)评出初评名单。

49月27日(周四)——10月10日(周三),学院将初评结果进行为期5个工作日的公示,征求意见和接受学生申诉。

510月10日(周三)前,公示无异议后,院系在系统中确认获奖名单;按通知要求提交相关材料。

6. 10月11日(周四)——10月19日(周五),北京大学国家奖学金评审委员会审定初评结果,并在全校范围内进行为期5个工作日的公示。

7. 公示无异议后,相关材料提交教育部。

六、申诉处理

学生个人对研究生国家奖学金初评结果有异议者,可在初评结果公布之日起3个工作日内向本院系本科生国家奖学金评审委员会提出申诉,评审委员会应在接受申诉后3个工作日内做出答复;如学生对评审委员会答复仍有异议,可在评审委员会答复后3个工作日内向学生工作部学生管理办公室提起申诉,学生管理办公室应在接受申诉后3个工作日内征求各方面意见、综合审查后提出处理意见,提交北京大学研究生国家奖学金评审委员会裁决,通知学生本人及所在院系。此处理意见为最终处理意见。

七、材料提交

    请于9月25日上午11点,将以下纸版材料提交至北京大学国际关系学院学生工作办公室A110室,电子版材料发送至wangyumeng95@126.com。

1)研究生国家奖学金申请审批表一式一份(附件1)

2)2017-2018学年博士研究生国家奖学金获奖学生汇总表(附件2)

3)2017-2018学年硕士研究生国家奖学金获奖学生汇总表(附件3)

 

人: 王雨濛

   话: 62756974

 

北京大学国际关系学院学生工作办公室

20189月21

 

附件:

1研究生国家奖学金申请审批表一式一份

2、2017-2018学年博士研究生国家奖学金获奖学生汇总表

3、2017-2018学年硕士研究生国家奖学金获奖学生汇总表