当前位置: 首页» 通知公告
关于招募北京大学国际关系学院2018年中学生暑期课堂学生辅导员的通知

发布时间: 发布时间:2018-05-24  作者:   点击次数:   [] [] [] [更大]

   为了鼓励中学生在日益全球化的形势下对国际事务进行探索和关注,开拓中学生国际思维与国际视野,更好地培养具有坚实的政治学理论基础、系统深入的专业知识、深厚的人文素养、高尚的道德情操、良好的交流与沟通能力、兼具国际视野与中国情怀的创新型、复合型人才。北京大学国际关系学院将于2018年7月27日至31日举办中学生暑期课堂。学院现面向国关在读本硕博学生招募2018年中学生暑期课堂学生辅导员。

一、学生辅导员职责与权利

(1)辅导员应于7月26日前返校,参加参加拟于7月26日下午由暑期课堂筹备委员会召开的培训协调会;

(2)辅导员应全程参与中学生暑期课堂活动,无极特殊情况不允许请假;

(3)辅导员应服从暑期课堂筹备委员会的组织管理,协助落实暑期课堂各项活动安排,对学员进行指导和帮助,切实履行辅导员职责;

(4)辅导员在完成暑期课堂全部工作后可获得劳务补贴2000元整。

二、学生辅导员应聘标准

  (1)遵守校纪校规,自取得北大学籍以来未受过学校处分;

  (2)有丰富的社会工作经验,对于学院情况有较深入的了解;

  (3)对于参与北大国关2018年中学生暑期课堂活动有热情和积极性;

  (4)有较强的组织协调能力、执行力和亲和力;

  (5)有较强的责任心、奉献精神和服务意识,能吃苦耐劳、听从指挥。

   请报名辅导员的同学于附件下载并填写《北京大学国际关系学院2018年中学生暑期课堂学生辅导员申请表》,于6月1日24点前交至国际关系学院学生工作办公室(A110)宋昊天老师处(或放置于宋昊天老师的信箱),电子版发送至pkusissht@163.com。

   北京大学国际关系学院暑期课堂筹备委员会将整理汇总所有申请信息,综合申请人提交的材料及日常表现情况选拔学生辅导员,在6月15日之前向报名同学反馈录取结果。

 

北京大学国际关系学院暑期课堂筹备委员会

2018年5月25日

附件:北京大学国际关系学院2018年中学生暑期课堂学生辅导员申请表